Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

18 марта 2017 года - выборы Президента России
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Портал неравнодушных.ru

Портал LipetskMedia.ru
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
cайт администрации города Задонск Липецкой области

сайт Леонида Морева - Задонск и Задонские монастыри

Задонск и Елец в начале прошлого века

сайт художника Юрия Демьянова - Живопись (г. Задонск)

Сайт государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области





Главная » 2017 » Август » 15 » Физкультура и здоровье идут рядом
10:59
Физкультура и здоровье идут рядом

На вопросы «Задонской правды» отвечает заместитель начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации района Сергей Благов

- Сергей Викторович, сколько у нас в районе сегодня занимающихся физкультурой?

- Где-то более 12 тысяч, или 30 процентов от общего количества проживающих в районе.

- Эта цифра реальная?

- Считаем, что да. Разумеется, она может колебаться в каких-то пределах, но в принципе, действительности соответствует. Вообще хочу сказать, что здоровый образ жизни, который без массовой физической культуры и спорта, понятно, немыслим, - это сегодня не просто слова. И массовые физкультурно-оздоровительные мероприятия, которые в районе периодически проводятся, это подтверждают.

Назову такие имена ветеранов спорта, как Алексей Саврасов, Татьяна Головина, Татьяна Перегудова из Задонска, Николай Семенихин из Гнилуши. Они регулярно выступают в разного рода сосревнованиях и подают прекрасный пример молодёжи.

- Показателем того, что люди постепенно и всё более активно тянутся к занятиям физкультурой, можно считать то, что мы наблюдаем сегодня в городском парке...

- Конечно. Установленные в парке уличные спортивные тренажёры практически не пустуют, на них постоянно занимаются и молодёжь, и люди постарше. Парк, кстати, всё больше становится центром массовых культурно-спортивных мероприятий, для чего здесь созданы все условия. В День физкультурника, к слову, мы проведём здесь в вечернее время мероприятие по массовой сдаче нормативов нового физкультурного комплекса ГТО. Участие могут принять все желающие.

- Приобщение к здоровому образу жизни, оно ведь начинается в юном возрасте. Именно на этом этапе закладывается база, которая позволяет человеку на протяжении всей последующей жизни дружить с физической культурой и физически совершенствоваться.

- Вы правы. С вводом в строй Ледового дворца «Айсберг» наши возможности в том, что касается организации работы по физическому воспитанию подрастающего поколения, значительно расширились. Заметных успехов в чемпионате области добились, например, юные хоккеисты, с которыми работает профессиональный тренер Михаил Щетинин, в своё время поигравший в известных московских клубах. За полтора года юнцы, практически не умевшие стоять на коньках, стали на хоккейной площадке на равных соперничать со сверстниками из Липецка и других городов, в том числе из Москвы.

Хорошо смотрятся на льду наши юные фигуристы, с которыми занимаются профессиональные тренеры Нина Наумова и Евгения Буторина.

- От массовой физической культуры мы незаметно переходим к делам спортивным. Что имеем в активе здесь?

- Наши спортсмены добились заметных результатов в таких видах спорта, как разного рода единоборства, в том числе в боксе, кикбоксинге, борьбе дзюдо. Четверо ребят стали кандидатами в мастера спорта, трое являются призёрами первенства России. А один стал вторым призёром чемпионата мира. Мы занимаем хорошие места в областных соревнованиях по лыжным гонкам. Неплохо выступаем и в ряде других видов спорта.

Самые добрые слова надо сказать в адрес тренеров, которые работают со спортсменами. Это А. Лобеев, Р. Смирнов, А. Барышников, Н. Черных, С. Перегудов, В. Богданов, Р. Шихмирзоев, П. Шахин.

- Сдача нормативов нового физкультурного комплекса ГТО в районе продолжается?

- Да. В этом году нормативы сдаёт взрослое население. Хочу отметить серьёзную работу, которая проводится в этом плане в коллективах отдела образования, отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации района, районного суда, МФЦ, районной и городской администрации. Осенью нас ждёт очередной этап сдачи нормативов. Надеюсь, что массовость при этом будет достаточно высокой.

- Мы ничего не сказали о сельских коллективах физкультуры...

- Тут хотел бы прежде всего отметить Гнилушинское, Хмелинецкое, Донское, Ольшанское поселения, где лично главы уделяют серьёзное внимание массовости физкультуры и спорта. Здесь созданы команды в игровых видах спорта (футбол, волейбол), которые принимают участие в чемпионатах района и области, немало делается для укрепления материальной базы физкультурно-спортивного движения.

А проходившая в июне в городском парке районная спартакиада трудящихся показала, что и в других сельских поселениях спортивно-массовою работу пытаются строить с учётом требований времени, ставя во главу угла утверждение здорового образа жизни.

Беседовал

В. НИКОЛАЕВ

Просмотров: 19 | Добавил: Editor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0