Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

18 марта 2017 года - выборы Президента России
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Портал неравнодушных.ru

Портал LipetskMedia.ru
Главная » 2017 » Август » 6 » Хмелинчане отлично выступили на концерте у Чёрного моря
14:42
Хмелинчане отлично выступили на концерте у Чёрного моря

На берегу Чёрного моря, в солнечном городе-курорте Анапа с 14 по 20 июля проходил финальный международный конкурс детских, юношеских и профессиональных творческих коллективов «Гранд-премия 2016-2017» в рамках проекта «Берега надежды». Среди артистов, представлявших практически всю РФ, были и представители Хмелинецкого ЦКД. Их выступление оказалось весьма успешным и привлекло особое внимание жюри.

Финальная Гранд-премия проходит 1 раз в год, и на её проведение приглашаются только лауреаты и дипломанты 1-й степени по итогам отборочных туров. Это мероприятие учреждено как итоговый конкурс и высшая награда за творческие и художественные достижения по результатам отборочных туров проводившихся в течение года. На этот раз в состав участников «Гранд-премии» вошли победители и участники 13 фестивалей, в том числе и хмелинчане.

В течение нескольких насыщенных дней вокалисты, участники театральных студий и танцевальных коллективов, юные художники демонстрировали перед жюри свои таланты на сцене Городского театра. Артисты из Хмелинецкого центра культуры и досуга и родители юных артистов приняли участие в этом замечательном празднике творчества.

На конкурс хмелинчане представили 16 вокальных номеров (в номинации «Народный и эстрадный вокал»), которые исполнили народный эстрадный коллектив «Карусель» и детский образцовый вокальный коллектив «Горошины», а также наши солисты - Анатолий Зайцев, Анастасия Зайцева, Валерия Баранова, Юлия Прокофьева, Валерия и Владислав Кудряковы.

Более тысячи участников боролись за звание лучших в своей номинации. Но практика, приобретенная хмелинецкими вокалистами в родных стенах центра культуры, помогала справиться с волнением перед выходом на сцену. Так что выступили ровно и без сбоев. Было очень приятно, когда организаторы позвонили и сообщили, что детский образцовый вокальный коллектив «Горошины» (руководитель Наталья Зайцева) и солистка Анастасия Зайцева включены в концертную программу заключительного гала-концерта.

По итогам конкурса хмелинчане распределили призовые места: ансамбль «Карусель» - лауреат 1 степени, ансамбль «Горошины» - лауреат 2 степени. Солисты: Анатолий Зайцев - лауреат 1 степени, Анастасия Зайцева - лауреат 1 степени, Валерия Кудрякова - лауреат 1 степени, Юлия Прокофьева - лауреат 3 степени, Владислав Кудряков - дипломант 1 степени, Валерия Баранова - дипломант 1 степени. Учредители конкурса наградили специальным дипломом семью Зайцевых за преемственность и семейную преданность жанру эстрадно-джазового вокала.

Завершился международный конкурс «Гранд-премия 2016 - 2017 гг.» ярким гала-концертом на Театральной площади города-курорта. Были представлены лучшие номера победителей. Выступил ансамбль «Карусель», подтвердив своё звание «народного» выступлением перед гостями и жителями города Анапа.

Ярким и запоминающимся событием стал концерт у Черного моря для артистов Хмелинецкого центра культуры и досуга.

Хочется выразить огромную благодарность родителям детей - наших юных артистов, которые побывали на фестивале, за их моральную и финансовую поддержку.

Е. КЛЕЙМЕНОВА,

методист

Хмелинецкого ЦКД

Просмотров: 166 | Добавил: Editor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0