Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

18 марта 2017 года - выборы Президента России
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Портал неравнодушных.ru

Портал LipetskMedia.ru
Главная » 2018 » Январь » 11 » Настольный теннис семьи Ковриковых
11:19
Настольный теннис семьи Ковриковых

Теперь у них семейная команда теннисистов: папа Андрей Геннадьевич Ковриков и дочери Елена и Анастасия. Совсем недавно они принимали участие в чемпионате Липецкой области и показали там довольно уверенную игру, хотя призового места и не заняли.

А началось всё два года назад, когда ученица 6 класса Анастасия Коврикова последовала примеру папы и стала регулярно брать в руки ракетку и становиться к теннисному столу. Сам Андрей Геннадьевич в молодые годы увлекался разными видами спорта. Мечтал, например, о серьёзных успехах в лыжных гонках. Но настольный теннис с годами всё же взял верх над всем остальным, и Андрей стал постепенно всё больше в него погружаться. Мастерство оттачивал индивидуально, поскольку серьёзного наставника рядом не было. И, естественно, принимал участие во всех соревнованиях районного масштаба, набираясь игрового опыта. Стали приходить и успехи: не раз становился и призёром, и даже победителем чемпионатов.

А когда подросли дочки, стал и их брать с собой на тренировки. Впрочем, поначалу теннисом увлеклась младшая - Анастасия. Девочка очень быстро пошла, что называется, в гору, и вскоре на её выступления за теннисным столом обратили внимание.

А в нынешнем году Настя стала чемпионкой района, продемонстрировав хорошую спортивную подготовку.

Елена поначалу к теннису относилась равнодушно, но постепенно тоже увлеклась им. Не захотела отставать от младшей сестрёнки. Занимается настойчиво, тем более, что рядом есть сильный наставник в лице папы. А чтобы мастерство оттачивать серьёзно, Ковриковы приобрели два года назад механического робота, с помощью которого можно неплохо совершенствовать технику владения ракеткой.

Словом, семейная команда теннисистов Ковриковых серьёзно готовится к будущим баталиям за теннисным столом. И можно не сомневаться, что успехи к ним придут.

Кстати, обе девочки замечательно проявляют себя и в учёбе. Анастасия круглая отличница, Елена, одиннадцатиклассница, имеет одну четвёрку. Поступать в следующем году собирается в педагогический. Хочет стать психологом.

Успехов вам, Ковриковы, в наступающем 2018-м!

В. НИКОЛАЕВ

Фото М. ГАЛКИНА

Просмотров: 131 | Добавил: Editor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0