Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
У НАС В ОБЛАСТИ
Липецкий областной Совет депутатов

Администрация Липецкой области

Развиваем Липецкую область вместе
ЮБИЛЕЙ
65 лет Липецкой области
Здоровый регион
Здоровый регион
Форма входа
Форма входа

Портал LipetskMedia.ru
Главная » 2019 » Апрель » 26 » ГЛАВА ЗАДОНСКОГО РАЙОНА ГРИГОРИЙ МОСОЛОВ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ. ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ РАЙОНА ИСПОЛНЯЕТ АЛЕКСЕЙ ЩЕДРОВ
20:56
ГЛАВА ЗАДОНСКОГО РАЙОНА ГРИГОРИЙ МОСОЛОВ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ. ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ РАЙОНА ИСПОЛНЯЕТ АЛЕКСЕЙ ЩЕДРОВ

25 апреля глава Задонского района Григорий Мосолов написал заявление об отставке по собственному желанию. В тот же день первым заместителем главы Задонского района был назначен Алексей Щедров. 26 апреля сессия районного Совете депутатов приняла решение прекратить досрочно полномочия главы Задонского района Григория Мосолова в связи с его заявлением, и Алексей Щедров стал исполняющим обязанности главы Задонского района. В течение мая пройдут процедуры, связанные с проведением конкурса по отбору кандидатур на должность главы Задонского района, и в конце месяца по итогам этого конкурса районный Совет депутатов изберёт главу.

Алексей Иванович Щедров родился 31 марта 1985 года в с. Каменское Елецкого района Липецкой области. Окончил Воронежский государственный университет и Государственный университет Дикинсон (США, штат Северная Дакота, очное обучение с 2008 года по 2011 год - бакалавр по специальностям: бухгалтерский учет; бизнес-администратирование; банковская деятельность и финансы). В 2011 году стал кандидатом экономических наук. С 2011 года работал консультантом отдела международных и межрегиональных связей управления инвестиций и международных связей Липецкой области. С февраля 2012 по август 2012 года - заместитель генерального директора ООО "Управляющая компания АИР-Техно", индустриальный парк "Кузнецкая слобода". С 2012 года - первый заместитель начальника управления инновационной и промышленной политики Липецкой области. В 2015 году был назначен начальником управления инновационной и промышленной политики Липецкой области. Женат, воспитывает дочь.

Напомним также, что бывший (теперь уже) глава Задонского района Григорий Иванович Мосолов родился 9 Февраля 1966 года в Задонске, окончил Воронежский технологический институт, защитил кандидатскую  диссертацию (кандидат технических наук), работал заведующим лабораториями кафедры МАПП ВГТА. Затем – в филиале "ЗадонскГаз" ОАО "Липецкоблгаз", директором которого стал в 2004 году. Дважды избирался населением главой Задонского района на всеобщих выборах (в 2008 году и в 2013 году), а в прошлом году был вновь избран главой района депутатами районного Совета. Таким образом, Задонский район возглавлял он около 11 лет. За это время под его руководством  было сделано очень многое, в том числе что касается благоустройства Задонска и сельских населённых пунктов, а также создания инфраструктуры особой экономической зоны "Задонщина". Были, конечно, и ошибки, но, как говорится, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Комментируя отставку Григория Мосолова, временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов сказал буквально следующее:

Просмотров: 1280 | Добавил: Editor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0