Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
У НАС В ОБЛАСТИ
Липецкий областной Совет депутатов

Администрация Липецкой области

Развиваем Липецкую область вместе
ЮБИЛЕЙ
65 лет Липецкой области
Здоровый регион
Здоровый регион
Форма входа
Форма входа

Портал LipetskMedia.ru
Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Место встречи - «Кудыкина Гора»
13:23
Место встречи - «Кудыкина Гора»

На поляне, вдоль ручья, паслись овцы: зелёные, оранжевые, красные... Знаете, где они обитают? Думаете, в сказке? А вот и нет. Живут эти удивительные животные в замечательном парке для семейного отдыха «Кудыкина Гора».

В субботу, 6 августа, впервые за всю историю парка, он превратился в театр под открытым небом. Пять часов шоу и представлений нон-стоп от лучших уличных театров Москвы, творческие мастерские, карнавальные шествия под звук барабанов и в финале поразительное неоновое шоу собрали гостей из многих уголков центральной России. Это был «Фестиваль уличных театров»!

Открылся он карнавальным шествием участников под задорные звуки барабанов. Спектакли шли одновременно на четырёх площадках, но, зная расписание представлений, можно было успеть посмотреть все шесть спектаклей. Я успела побывать везде!

Вначале был театр «Чудаки» с «Балом насекомых» и «Королевством еды». Красочные и максимально анимированные представления со зрителями, в основном детьми четырёх-десяти лет и их родителями, состояли из зажигательных номеров артистов и соревнований зрительских команд. Такого количества конкурсов и игр я не встречала ни на одном детском празднике! Привлечь внимание взрослых и детей к прекрасному - одна из главных целей «Чудаков». И это у них отлично получилось.

На следующей площадке выступал уличный театр «FREAK FABRIK», коллектив которого состоит из артистов разного жанра. Спектакль «Ловец слов» просто очаровал своей философской историей, рассказанной языком пластики и цирковых трюков. Живая авторская музыка полностью погрузила в атмосферу спектакля. Уверена, каждый зритель, несмотря на возраст, нашёл в этом спектакле что-то интересное, новое и полезное для себя.

А фестиваль продолжался... «Театр Вкуса» в «Венецианской истории» доступно и понятно каждому зрителю от мала до велика рассказал о вещах изначальных. О том, без чего не будет всего остального - о семье, о традициях, о памяти поколений. О том, что всегда нужно думать о будущем, в котором будут жить наши дети. А начинать надо с себя.

Вместе с артистами я, как и большинство зрителей, загадала три желания и получила новое прозвище - «закудыкиногорец». Зрители в спектакле принимали самое активное участие, по сути они-то и были актёрами. В финале всех участников и зрителей, по итальянской традиции, с пожеланиями счастья и добра обсыпали рисом. Риса ушло немало - представление собрало массу зрителей. Для меня спектакль «Театра Вкуса» стал самым душевным действом фестиваля.

Неординарным и абсурдным представлением «Дурацкий цЫрк», чудесным в своей простоте, порадовал уличный театр «Высокие Братья».

...День пролетел незаметно. Стемнело. «Высокие Братья» показали последний спектакль фестиваля - «Оле Лукойе». (Оле Лукойе - таинственное мистическое существо, литературный персонаж Ганса Христиана Андерсена, который показывает детям сны). Актёры были в белоснежных костюмах и с белым гримом на лицах. Под костюмами светились лампочки. Это было волшебство. Волшебство Оле Лукойе. Он с помощниками собирал сны зрителей в светящуюся подушку. А потом было чудо и белоснежный фейерверк, засыпавший все вокруг. Сны должны стать явью! Только очень-очень добрые сны!

Спектакль окончен! Прощальное шествие участников фестиваля под всё те же задорные ритмы барабанов, на которых играют барабанщики из «SAMBA REAL».

Но чудеса ещё продолжаются. И в уже сгустившихся сумерках прожектора высвечивают на горе на фоне скифской крепости фигуру Змея Горыныча - раздаётся его злобный рык и видно, как огонь вырывается из пасти, освещая всё вокруг.

Но, как оказалось, это просто отвлекающий манёвр. Основная сцена всё это время была пуста. И не случайно. Теперь именно здесь разворачивается главное финальное действие. Светящиеся силуэты танцевали и двигались вопреки всем законам физики, заставляя поверить в невозможное! Волшебство игры музыки и света всецело захватило и увело в удивительный мир неоновых огней, рассекающих разноцветным мерцанием темноту. Это были «Light Balance» со своим неоновым шоу! Вряд ли такое забудешь.

...Отличный выходной. Отличный день. Отличный праздник. А на будущий год с режиссёром итальянского «Театра вкусов» мы договорились обязательно встретиться здесь же, на Кудыкиной Горе. И место встречи изменить нельзя.

 

Т. КОВАЛЁВА

Фото автора

Просмотров: 685 | Добавил: Editor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0