- 2015 Декабрь
- 2016 Январь
- 2016 Февраль
- 2016 Март
- 2016 Апрель
- 2016 Май
- 2016 Июль
- 2016 Август
- 2016 Сентябрь
- 2016 Октябрь
- 2016 Ноябрь
- 2016 Декабрь
- 2017 Январь
- 2017 Февраль
- 2017 Март
- 2017 Апрель
- 2017 Июнь
- 2017 Июль
- 2017 Август
- 2017 Сентябрь
- 2017 Декабрь
- 2018 Январь
- 2018 Февраль
- 2018 Сентябрь
- 2019 Март
- 2019 Апрель
- 2019 Май
- 2019 Июнь
- 2019 Июль
- 2019 Август
- 2019 Сентябрь
- 2019 Октябрь
- 2019 Ноябрь
- 2020 Январь
12:09 Неравнодушные из "Бройбауэра" | |
- …Четыре химиотерапии позади. - А что говорят врачи? Ей лучше? - Не знаю. Сейчас в Москве, в клинике. Лечение дорогое. Питание специальное, а всё денег стоит… Этот разговор за барной стойкой двух молодых ребят случайно услышал управляющий рестораном-пивоварней «Бройбауэр» (что находится в Задонске на улице Коммуны) Павел Коротин. Вмешался, расспросил подробности…Тема была для него больной, недавно несчастье случилось с его другом. Родом Павел из Липецка, но в Задонске по работе бывает практически каждый день, о болезни Лизы Перегудовой из Алексеевки он ничего не слышал. Но ребята рассказали, что в её поддержку был дан благотворительный концерт. Собирали деньги на лечение… Зал в ресторане был заполнен больше чем наполовину. Гости отдыхали, и как обычно, по субботам, пели караоке. Управляющий взял самый большой бокал (объёмом 4 литра) и самостоятельно приготовил коктейль… - Понимаете, всё получилось спонтанно, - объясняет Павел. - Я зашёл в зал, взял микрофон и попросил минуту внимания. Объяснил ситуацию гостям, сказал, что Лизе нужна помощь и предложил своеобразный аукцион, выставив на продажу 4 литра напитка. Может, не совсем ловко получилось, но розыгрыш - первое, что пришло в голову. Посетители с пониманием отнеслись к предложению и включились в «борьбу» за коктейль. В результате самую большую сумму заплатил житель Хмелинца. - Можете назвать фамилию? - Он наотрез отказался представляться, сказал, что и так дал бы деньги, а ещё добавил, что нужно «делать добро и бросать его в воду», тогда оно принесёт пользу. Что толку кричать на всех углах какой ты молодец! Так он думает и поступает. Я уважаю его позицию. Деньги мы передадим родным Лизы в ближайшие дни. Лишними они точно не будут. А в дальнейшем обязательно выясним, чем ещё можем помочь этой семье. В своём небольшим коллективе уже приняли решение о том, что эта помощь разовой не будет. Мы же постоянно проводим у себя в ресторане тематические вечера, акции, те же аукционы. К каждому мероприятию подходим основательно, серьёзно, пишем сценарий, готовим интересные программы, находим деньги на призы и подарки гостям. Так почему не провести благотворительный тематический вечер? Разумеется, он будет грамотно спланирован, ведь здесь особый случай. В Задонском районе не так уж и мало заведений, как наше, - рестораны, кафе… Было бы очень полезно вместе объединиться и провести что-то в благотворительном плане. Ведь когда случается беда, каждая копейка на счету. Поверьте, я это знаю не понаслышке. И любая помощь, пусть даже незначительная в нашем понимании, очень ценна для семьи. - Если я правильно поняла, вы в ближайшее время проведёте ещё что-то в помощь девушке? - Конечно, и думаю, что к нам присоединится база отдыха «Донской лес». - Вы уже разговаривали на эту тему с управляющим? - У нас один директор, уверен, он поддержит нашу идею. Там тоже работают неравнодушные люди, и они проявят участие. Надеюсь, нам удастся собрать ещё средства на новогодних корпоративах, места на которые люди бронируют уже сегодня. Мы установим у себя в ресторане ящик для сбора денег, и на Новый год тоже что-нибудь придумаем. Пока не знаю, что именно, посоветуюсь с сотрудниками. Как вариант - возможно, деньги за какое-то фирменное блюдо, ну, скажем, свиную рульку, и бокал классического пива - будем откладывать в тот же ящик. Можем в будничные дни проводить бесплатные экскурсии для всех желающих в наш пивоваренный цех. Наш опытнейший технолог-пивовар, который постоянно ездит на учёбу в Швейцарию, Германию и Чехию, расскажет о тонкостях пивоваренного дела, покажет весь процесс изготовления напитка и подарит на память горсть немецкого солода и хмеля. А в конце экскурсии любой желающий сможет продегустировать все 4 сорта только что сваренного пива. За эту опцию нужно будет заплатить символическую сумму, которую мы также положим в благотворительный ящик. - А сколько человек может вместить «Бройбауэр»? Наверняка на Новый год все места будут забронированы? - Можем разместить до ста человек. У нас два зала (один танцевальный, другой, скажем так, консервативный) и бар. Чтобы упростить ситуацию в плане заказов по спецменю для наших гостей и облегчить работу поварам (ведь объём работы предстоит немалый), мы уже сегодня начали «продажу» новогодних столиков. Сделано это для того, чтобы гость, придя на праздник, не сидел в ожидании закусок, а сразу получил свой заказ. - Интересно, у вас ассортимент меню расписан только к пенному напитку, или же можно, скажем, семьёй, с ребёнком зайти и просто покушать? - Изначально меню составлялось именно в сочетании с пивом, название, да и сама продукция обязывают. Но сейчас наши повара, которые, кстати, работали в лучших ресторанах Москвы, составили и меню классическое с супами и закусками, с десертами, коктейлями, мороженым. А буквально на этой неделе мы стали выпекать и собственную пиццу, которая пришлась по вкусу детям. Так что, думаю, каждый наш гость выберет блюдо по душе. Ну, а мы со своей стороны постараемся продолжить тему благотворительности, сделав её одной из главных в нашей работе. Записала Е. АЛЕКСАНДРОВА | |
|
Всего комментариев: 0 | |