Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
У НАС В ОБЛАСТИ
Липецкий областной Совет депутатов

Администрация Липецкой области

Развиваем Липецкую область вместе
ЮБИЛЕЙ
65 лет Липецкой области
Здоровый регион
Здоровый регион
Форма входа
Форма входа

Портал LipetskMedia.ru
Главная » 2019 » Апрель » 9 » Там, где зажигаются звёзды...
19:35
Там, где зажигаются звёзды...

Учащиеся и преподаватели Детской школы искусств выступили с отчётным концертом на сцене Задонского центра культуры и досуга.

Этого мероприятия дети ждали с огромным нетерпением и волнением. Ведь им вновь придётся выступать на большой сцене в огромном зале после  долгого многолетнего перерыва. Несколько лет подряд Детская школа искусств «отчитывалась» в родных стенах на крохотной сцене. А тут….

Огромный зрительный зал с новыми мягкими и очень удобными креслами, просторная сцена в богатом и благородном убранстве занавесей, новые видео, звуковые и световые технические возможности, дополняющие комфорт и дополнительные удобства в проведении мероприятия. Детям так хотелось поскорее приблизить тот день, когда они, подобно артистам большой сцены, приехавшим на гастроли, подарить своё творчество зрителям и слушателям…. И вот, наконец, это свершилось.

В полумраке, под тихое звучание мелодии, на сцене появилась крохотная Звёздочка (Елизавета Болдырева), оказавшаяся здесь в поисках своей семьи. Её с радостью встретила юная Муза и отвела Звёздочку в храм искусств, где и зажигаются звезды, объединяясь в созвездия талантов.

Для юной героини звучала фортепианная музыка в исполнении Анны Богдановой и Елены Гулиной (класс преподавателя Татьяны Косарыч), Маргариты Разомазовой и Анны Боженок (класс преподавателя Наталии Елисеевой), Михаила Числова и Полины Медведевой (класс преподавателя Нины Алехиной), а также Марии Семеновой, Михаила Тихонова, Лавра Ракова и Ксении Пырковой (класс преподавателя Людмилы Орловой). Звуки аккордеона  донесли до слушателей трогательную мелодию о милой маме в исполнении Саввы Желвакова (класс преподавателя Людмилы Алексеевой).

Совсем ещё юные музыканты: Кристина Первеева, Василиса Гулина, Арина Перегудова, Анастасия Чурсина, Захар Копылов и Федор Семенов дебютировали на сцене наравне с мастерами искусства игры на баяне и флейте, лауреатами и дипломантами профессиональных конкурсов и фестивалей: Анатолием и Иваном Боженок, Анной Кудиновой, Ксенией Дождевой и Ульяной Козиновой (класс преподавателей Тамары и Александра Мосоловых). Звучали в тот день и ансамбли преподавателей Детской школы искусств. Нина Алехина и Наталия Елисеева, Наталья Зарочинцева и Екатерина Трунина, Анна Тонких и Елена Стрельникова, Евгения Атабекян и Екатерина Трунина, объединившись в творческие союзы, дарили слушателям и зрителям классические и современные произведения.

Солисты вокального жанра Вероника Ярошенко (класс преподавателя Татьяны Косарыч), Анастасия Леньшина (класс преподавателя Аллы Комовой) и Мария Попова (класс преподавателя Алены Анохиной) делили сцену с солистами хореографического жанра: Екатериной Шацких (руководители Наталья Зарочинцева и Екатерина Трунина), Дарьей Голышевой и Дарьей Ковалевой (руководители Елена Стрельникова и Анна Тонких).

На сцене с богатой разножанровой программой выступили два больших хореографических коллектива Детской школы искусств, каждый численностью до 100 участников: коллектив «Кристаллики» (руководители Елена Стрельникова и Анна Тонких) и образцовый коллектив «Ромашки» (руководители Наталья Зарочинцева и Екатерина Трунина).

Самые маленькие учащиеся школы искусств, объединённые в младший состав коллектива «Ромашки», подарили зрителям трогательную хореографическую композицию «Спи, моё солнышко». Мужской состав коллектива «Кристаллики» подарил зрителям зажигательный танец «Молодая дружина». Младший состав коллектива «Кристаллики» выступил с танцем «Озорные невелички», а участники среднего состава исполнили зажигательный танец «Воротца» и завораживающий китайский танец «Вистерия». Яркие картинки сменяли на сцене одна другую. Вот закружились в хороводе изящные танцовщицы коллектива «Ромашки». А вот уже на сцене выступают нарядные «куклы» из того же коллектива. Смешанный состав коллектива «Кристаллики» приглашал всех в большое путешествие. А смешанный состав коллектива «Ромашки» изысканно  рисовал на сцене гжельские узоры.

Эта история, как и  положено, закончилась хорошо. Маленькая Звездочка обрела свою творческую семью в созвездии артистов Детской школы искусств. А отчётный концерт завершился  грандиозным, ярким, впечатляющим финалом, в котором приняли участие более 200 учащихся Детской школы искусств. В их числе не только все участники концерта, но и учащиеся художественного отделения, чьи работы, объединённые в презентации, украшали выступления музыкантов.

Н. ШАПИРО

директор детской школы искусств

Фото М. ГАЛКИНА

Просмотров: 536 | Добавил: Editor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0