Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
У НАС В ОБЛАСТИ
Липецкий областной Совет депутатов

Администрация Липецкой области

Развиваем Липецкую область вместе
ЮБИЛЕЙ
65 лет Липецкой области
Здоровый регион
Здоровый регион
Форма входа
Форма входа

Портал LipetskMedia.ru
Главная » 2019 » Май » 23 » Задонск с рабочим визитом посетил временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов
20:24
Задонск с рабочим визитом посетил временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов

17 мая Задонск с рабочим визитом посетил временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. Вместе с ним был исполняющий обязанности главы Задонского муниципального района Алексей Щедров. Врио губернатора побывал в детском реабилитационном центре "Надежда", в Задонском политехническом техникуме, в городском техникуме, в городском парке с посещением ледового дворца "Айсберг" и стадиона, в ГУЗ "Задонская межрайонная больница", областном автономном учреждении "Спортивный комплекс Форест Парк". Игорь Артамонов побывал также на площадке автотуристского кластера "Задонщина". Затем в администрации района состоялось совещание, на котором Игорь Артамонов поделился впечатлениями от пребывания в Задонском районе, высказал ряд соображений, связанных с развитием ситуации в области и районе. Предлагаем вниманию читателей "Задонской правды" заметки нашего корреспондента по поводу визита Игоря Артамонова в Задонский район.

То, что Игорь Георгиевич человек спортивный и является активным приверженцем здорового образа жизни, он продемонстрировал в ходе посещения Задонского политехнического техникума. Выходя после встречи со студентами из расположенной на втором этаже аудитории, он обратил внимание на укреплённую на противоположной стене конструкцию турника. Тут же не раздумывая снял пиджак, подпрыгнул и довольно легко 7 раз подтянулся, вызвав аплодисменты присутствовавших. Что ж, хороший пример для подражания.

Ну, а посещение политехнического техникума было хотя и непродолжительным по времени, но носило предельно деловой характер. Известно, что врио губернатора очень серьёзное внимание уделяет работе с кадровым потенциалом области на всех направлениях. Причём, на особом контроле держит подготовку молодых специалистов с учётных последних требований времени. В том числе в стенах средних специальных учебных заведений. Задонский политехнический в этом смысле уверенно держит марку одного из ведущих учебных заведений подобного рода в области.

Директор техникума Валерий Дорохин на презентации специальностей, которая была проведена в ходе визита высокого гостя, пояснил, что в учебном заведении в настоящее время готовят специалистов по шести специальностям и пяти профессиям. А чуть позже Игорь Артамонов  на прекрасно оборудованной площадке, где находится сельскохозяйственная техника, встретился со студентами учебного заведения, которые получают специальность техника-механика. Игорь Георгиевича переговорил с некоторыми из них. В том числе с Александром Мыслицких, который после окончания техникума остался работать инструктором в учебном заведении (он, кстати, трижды победитель областных конкурсов и неоднократный участник Всероссийских, где также занимал высокие места), Александром Насоновым, который стажировался в Германии, Евгением Алехиным. Последний, кстати, был признан лучшим водителем трактора МТЗ, а трактору, между прочим, как подчеркнул Валерий Дорохин, 40 лет. Другими словами, учебному заведению с богатейшими традициями нужна поддержка в плане технической оснащённости. Надо полагать, она будет оказана.

Никак не мог врио губернатора не побывать и в городском парке, где за последние годы произошли колоссальные перемены. Ведь парк сегодня - это отлично оснащённая в культурно-спортивном отношении территория, где для активного отдыха и взрослых, и детей созданы прекрасные условия. Игорь Артамонов был приятно удивлён посещением ледового дворца "Айсберг", где, как пояснил директор учреждения Евгений Григорьев, сегодня выступают в разных турнирах, и небезуспешно, две взрослых и одна юношеская хоккейные команды, растёт достойная смена юных фигуристов.

Лёд дворца считается лучшим в области, потому сюда охотно едут готовиться к соревнованиям спортсмены из разных городов центральной России. В книге отзывов дворца Игорь Георгиевич оставил запись с пожеланием дальнейших успехов коллективу.

Хорошее впечатление на врио губернатора произвело состояние стадиона, парковой зоны в целом. Тем более, что планируется её дальнейшее весьма интересное развитие, о чём высокого гостя проинформировал глава Задонска Владимир Калугин.

Посещение стационара Задонской межрайонной больницы было непродолжительным по времени, но Игорь Георгиевич успел посетить все отделения и хотя бы коротко, но поговорить с больными в некоторых палатах. Учитывая, что врио губернатора на состояние здравоохранения обращает сейчас особое внимание, был высказан ряд просьб, касающихся технической оснащённости лечебного учреждения. Поддержка будет оказана.

Итоговый разговор по результатам визита Игоря Артамонова состоялся в актовом зале администрации района. На него были приглашены главы городского и сельских поселений, руководители предприятий, организаций, учреждений, ответственные работники администрации района, представители общественности.

Начиная встречу, Игорь Георгиевич извинился за некоторую задержку, поскольку перед входом  в здание заговорились с главами сельских поселений. Было задано много вопросов, которые надо обсудить. При этом врио губернатора подчеркнул, что объём вливания в местные бюджеты превышает уровень прошлого года.

- Отнимать ничего не собираемся, заметил Игорь Артамонов. - Будем давать. В больших населённых пунктах изменения будут заметными. Но при этом хочу подчеркнуть, что особое внимание обратим на грамотное управление финансовыми ресурсами.

В целом, он хорошо отозвался о том, что увидел в городе. Правда заметил, что на большой территории автотуристского кластера "Задонщина", куда вложены немалые деньги, нет пока ни одного объекта. И тут надо серьёзно думать, что делать дальше.

И дальше Игорь Георгиевич повторил то, о чём уже не раз за время своей работы в новой должности заявлял. Плохо, когда руководитель считает, что он самый умный и только он вправе знать, какое решение надо принимать. Глава любого поселения должен быть открыт для диалога с людьми. А главный критерий при оценке работы власти - уровень доверия к ней населения.

В общем-то такая постановка вопроса полностью соответствует тому, что мы называем местным самоуправлением. Не может быть успешного развития, если люди в массе своей стоят в стороне от того, что делает власть. А она может наделать, немало ошибок, если  те же официально избранные органы местного самоуправления мнение людей игнорируют начисто.  Естественно, в этом случае никакого инициативного финансирования от населения, о чём говорил врио губернатора, и быть не может.

Игорь Артамонов коротко проинформировал о том, как решаются социальные проблемы в регионе. Он, в частности, заметил, что такого обновления автобусного парка, как у нас, нет нигде. Активно решается проблема переселенцев. Будет расширена программа, связанная с поддержкой детей-сирот.

Будет также активно продолжена программа благоустройства.

В. ПЕРВЕЕВ

Фото М. ГАЛКИНА

P. S. Игорь Георгиевич ответил на ряд вопросов. В частности, на вопрос о строительстве очистных сооружений в Задонске. Врио главы области пояснил, что в плохом состоянии очистные сооружения находятся не только в Задонске, но и в некоторых других районах. В частности, в Усманском. Для решения проблемы требуется 9 млрд. рублей. В области таких денег нет. Поэтому вопрос будет решаться через подключение федерального центра.

Будет также рассмотрен вопрос о строительстве моста через Дон в районе Замятино.

Просмотров: 670 | Добавил: Editor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0